Найти в Дзене

С первого апреля перестаю выбрасывать стаканчики с обрезанными салатными листьями. Чудесный листовой салат покупаем в магазине. Это и кудрявая "Лолло росса", и нежный "Дубок", и "Московский парниковый". Так делаю несколько лет подряд, на канале есть статья, пожалуйста, посмотрите.


Оставляю 3-4 см ствола, вынимаю содержимое горшочка, ставлю в молочный пакет и отправляю на подоконник. Регулярно поливаю, корни должны находиться во влажном состоянии. Через несколько дней растение начинает оживать и выпускает новые листья.

В третьей декаде апреля рассаду салата высаживаю в поликарбонатную теплицу, на холодные ночи прикрываю обрезанными пятилитровыми бутылями из-под воды. Листовой салат прекрасно переносит пересадку и обеспечивает нас свежей хрустящей зеленью до середины лета. Потом я его убираю, чтобы кусты не затеняли перцы, или если появляется цветочная стрелка, в этом случае салат начинает горчить.

После уборки урожая мы делаем очень вкусную закуску - соленые салатные листья. Зелень солим не в воде, а в квасе, для меня это вкус детства. Предлагаю посмотреть рецепт моего дедушки, заходите на мой канал.
Около минуты
3156 читали