111 подписчиков
Растопить масло легко, но зачем?
Во-первых, совсем не легко его правильно растопить, скажу я вам.
Во-вторых, затем, что это мега полезно. Слышали о насыщенных полезных жирах? Для эластичности кожи, внутренних органов, нормализации холестерина, правильного липидного обмена? Вот это они. Топленое сливочное масло, или если коровки на травке вскормлены — масло ГХИ. Особенно крутое из Индии. У них коровы дают молоко типа А2, как козы. Можно всем.
А если наше, то смысл в том, что убрать казеин. Оставляем короткие жирные цепочки (польза), убираем примеси. Точка дымления у такого масла остаётся 250 градусов — можно жарить, печь, выпекать без опасения. Идеальнейшее масло, короче говоря)
Как сделать? Не просто.
- Берём масло строго 82,5%, около 1кг
- Посуда с толстым дном
- Ставим сковороду на самый маленький огонь и ждём
- Как пошли пузырьки — не трогаем, как пошла пена — тоже не трогаем
Как только пена превратилась в горелую массу, выключаем и потихоньку ложкой или через марлю переливаем в стекло. Храним как нравится в холоде или нет. Кушаем и наслаждаемся!
Я беру масло ЭКОМИЛК. Меня устраивает, потом пахнет ванилью — это значит, что коровы ели преимущественно травку. Во ВкусВилл наверняка тоже ок.
У проверенных фермеров берите смело. Покупное топленое не берите — это вонючее нечто...
Топили когда нибудь? Будете пробовать? Много было вопросов, задавайте и сейчас! :)
1 минута
3 апреля 2022