Найти тему
111 подписчиков

Растопить масло легко, но зачем?


Во-первых, совсем не легко его правильно растопить, скажу я вам.

Во-вторых, затем, что это мега полезно. Слышали о насыщенных полезных жирах? Для эластичности кожи, внутренних органов, нормализации холестерина, правильного липидного обмена? Вот это они. Топленое сливочное масло, или если коровки на травке вскормлены — масло ГХИ. Особенно крутое из Индии. У них коровы дают молоко типа А2, как козы. Можно всем.

А если наше, то смысл в том, что убрать казеин. Оставляем короткие жирные цепочки (польза), убираем примеси. Точка дымления у такого масла остаётся 250 градусов — можно жарить, печь, выпекать без опасения. Идеальнейшее масло, короче говоря)

Как сделать? Не просто.

- Берём масло строго 82,5%, около 1кг

- Посуда с толстым дном

- Ставим сковороду на самый маленький огонь и ждём

- Как пошли пузырьки — не трогаем, как пошла пена — тоже не трогаем

Как только пена превратилась в горелую массу, выключаем и потихоньку ложкой или через марлю переливаем в стекло. Храним как нравится в холоде или нет. Кушаем и наслаждаемся!

Я беру масло ЭКОМИЛК. Меня устраивает, потом пахнет ванилью — это значит, что коровы ели преимущественно травку. Во ВкусВилл наверняка тоже ок.

У проверенных фермеров берите смело. Покупное топленое не берите — это вонючее нечто...

Топили когда нибудь? Будете пробовать? Много было вопросов, задавайте и сейчас! :)
Растопить масло легко, но зачем? Во-первых, совсем не легко его правильно растопить, скажу я вам. Во-вторых, затем, что это мега полезно. Слышали о насыщенных полезных жирах?
1 минута