4635 подписчиков
Уже много лет я использую для приготовления различных блюд адыгейскую черную соль. Она прекрасно подходит и для мяса, и для рыбы, и для овощей. Можно также добавлять и при варке овощных гарниров, и в салаты из свежих овощей.
Блюда с такой солью приобретают очень необычный вкус и аромат. Часто я даже не использую дополнительно другие специи.
Большим плюсом адыгейской соли является то, что её можно класть на 10-15% меньше, чем обычной, без потери вкуса блюда.
В состав адыгейской соли входят:
· Соль поваренная
· Чеснок молотый
· Кориандр
· Укроп
· Петрушка
· Черный перец
· Смесь перцев
· Хмели-сунели
· Чаман
Недавно я узнала, что такую соль вполне возможно приготовить самостоятельно. Рецепт можно найти в интернете. А еще можно просто смешать все ингредиенты на свой вкус, так можно какой-то специи добавить больше, а что-то наоборот убрать. Обычно на 1 стакан соли добавляется по 0,5 -1 чайной ложки каждой специи.
А вам доводилось самостоятельно делать адыгейскую соль или вы покупаете готовую?
Около минуты
2 апреля 2022
249 читали