Найти тему
4635 подписчиков

Уже много лет я использую для приготовления различных блюд адыгейскую черную соль. Она прекрасно подходит и для мяса, и для рыбы, и для овощей. Можно также добавлять и при варке овощных гарниров, и в салаты из свежих овощей.


Блюда с такой солью приобретают очень необычный вкус и аромат. Часто я даже не использую дополнительно другие специи.

Большим плюсом адыгейской соли является то, что её можно класть на 10-15% меньше, чем обычной, без потери вкуса блюда.

В состав адыгейской соли входят:

·   Соль поваренная

·   Чеснок молотый

·   Кориандр

·   Укроп

·   Петрушка

·   Черный перец

·   Смесь перцев

·   Хмели-сунели

·   Чаман

Недавно я узнала, что такую соль вполне возможно приготовить самостоятельно. Рецепт можно найти в интернете. А еще можно просто смешать все ингредиенты на свой вкус, так можно какой-то специи добавить больше, а что-то наоборот убрать. Обычно на 1 стакан соли добавляется по 0,5 -1 чайной ложки каждой специи.

А вам доводилось самостоятельно делать адыгейскую соль или вы покупаете готовую?
Около минуты
249 читали