118 подписчиков
Доброе утро!
Прекрасного Вам дня!
Сегодня 2 апреля 🍮у меня именины! Надо побаловать себя и близких салатиком.
За окном зима (забудем про календарь) и поэтому салат будет зимним.
Возможно Вам покажется, что это банально. Но это наш самый любимый зимний салат, тем более с наступлением весны и лета, с появлением домашней зелени и овощей, мы перестаём его готовить до осени. 🤷♂️.
Готовлю ШУБУ наоборот.
В круглый контейнер укладывают слои а затем переворачиваю готовый салат на блюдо. Мне так удобнее и так мне нравится больше! Он не нытекает, лучше прописывается и до подачи на стол не распозается.
Овощи, яйца отвариваются и очищают я (конечно сами😊) и на играются на крупной тёрке. И укладываются слоями в смоченный контейнер.
КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ.
1 слой свёкла.
2 слой варёный яичный белок.
3 слой - морковка,
4-маринованный лук,
5 слой (виновнца торжества) - жирненька, солененькая и очень ароматная- сельдь,
6 - тонкий слой лука,
и завершает все картофель-7 слой.
Отправляем контейнер в холодильник, лучше на сутки. Перед падачей, аккуратно переворачивает контейнер на блюдо, Украшаем и подаём на стол.
Украшаем яичным желтком и майонезом. Остальное на Ваше усмотрение.
ВСЕ! Можно праздновать!
Около минуты
2 апреля 2022