27 подписчиков
🔥ГОРЯЧЕЙ (что одинаково хорошо и Капхе, и Вате; ни в коем случае нельзя есть пищу или пить напитки из холодильника; даже комнатная температура не подходит) и
🍝подвергнутой тепловой обработке, то есть ПРИГОТОВЛЕННОЙ (обилие сырой пищи будет одинаково плохо и Капхе, и Вате).
ВКУСЫ пищи, уменьшающие Капху:
🌶️Острый (для Капхи чем острее, тем лучше, а другим дошам будет достаточно среднеострого вкуса),
🥦ГОРЬКИЙ и 🍒ВЯЖУЩИЙ.
Все три вкуса в русской кухне, используются крайне редко.
Все эти вкусы добавляются в рацион в основном травами и специями. Им зелёный свет!
Капхе полезны более всего самые острые специи:
🌶️красный перец
🌶️чили
🌶️кайенский перец.
Около минуты
2 апреля 2022