Найти в Дзене

🔥ГОРЯЧЕЙ (что одинаково хорошо и Капхе, и Вате; ни в коем случае нельзя есть пищу или пить напитки из холодильника; даже комнатная температура не подходит) и


🍝подвергнутой тепловой обработке, то есть ПРИГОТОВЛЕННОЙ (обилие сырой пищи будет одинаково плохо и Капхе, и Вате).

ВКУСЫ пищи, уменьшающие Капху:

🌶️Острый (для Капхи чем острее, тем лучше, а другим дошам будет достаточно среднеострого вкуса),

🥦ГОРЬКИЙ и 🍒ВЯЖУЩИЙ.

Все три вкуса в русской кухне, используются крайне редко.

Все эти вкусы добавляются в рацион в основном травами и специями. Им зелёный свет!

Капхе полезны более всего самые острые специи:

🌶️красный перец

🌶️чили

🌶️кайенский перец.
Около минуты