385 подписчиков
МЕДОВЫЕ ОТБИВНЫЕ С МОРКОВКОЙ😋
Эти вкусные отбивные легко и быстро приготовить, а на вкус они не уступают хорошему барбекю. Подавать идеально с картофельным пюре, смешанным с зеленью.
Нам потребуется:
Морковь-300 гр или 2 больших морковки
Сливочное масло-1 ст.л.
Коричневый сахар-1 ст.л.
Кунжут-1 ст.л.
Свиная вырезка/филе свинины
Сливочное масло-50 гр
Мед-2 ст.л.
Томатная паста-1 ст.л.
Нарезаем морковку тонкой соломкой, укладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Кладём масло, сахар и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем кипеть ещё 15-20 мин., чтобы жидкость почти выкипела.
Выкладываем на фольгу наши отбивные. Взбиваем масло с мёдом, постепенно добавляя томатную пасту. Разогреваем конфорку. Намазываем наши отбивные половиной меловой пасты и поджариваем их до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону отбивные и смазываем оставшейся пастой. Так же даём поджариться до румяной корочки. Посыпать кунжутом морковь и подавать вместе с отбивными. Приятного аппетита😋
Около минуты
2 апреля 2022