Найти в Дзене
4958 подписчиков

Салат из полбы с овощами на завтрак стал давно одним из моих любимых блюд. На упаковке крупы есть рецепт. Иногда пользуюсь им, но больше готовлю произвольно, не соблюдая пропорций и состав ингредиентов. В рецепте из овощей только помидоры. И есть сыр, он хорошо сочетается с этой крупой.


Чаще к сваренной полбе добавляю помидоры, болгарский перец, лук. Можно и чеснок добавить. Но на завтрак его в пищу не использую. Приправляю зеленью, лимонным соком и растительным маслом. Пробовала с разным, но больше нравится с оливковым и рыжиковым. Но последнее далеко на любителя. Полба хорошо сочетается со вкусом базилика, но и другая зелень обогащает вкус.

Сегодня помидоров не оказалось в наличии. Заменила зеленой редькой. Для обогащения вкуса редки добавила соевый соус. Вкус редьки уступает помидорному, но я в первую очередь за полезность. Не в том смысле, что редька зеленая полезнее помидоров. Для объема пришлось бы добавить больше крупы, сыра. Соответственно и калорий тоже. Хотя бы иногда надо держать себя в узде.

Полбу полюбила за вкус и за высокое содержание белка. Салат с полбой хорош так же и на ужин, особенно для тех, кто придерживается здорового питания. Только на ужин я добавляю меньше крупы, а овощей больше.
Салат из полбы с овощами на завтрак стал давно одним из моих любимых блюд. На упаковке крупы есть рецепт.
1 минута
275 читали