Найти в Дзене

Всем привет))


Сегодня хочу рассказать о книге "Для дома для семьи" 1988 года.

В книге рассказывается о том, как создать уют в жилище, поддерживать чистоту и порядок. В книге моего детсва содержится много советов по ведению домашнего хозяйства. Очень напоминает вырезки из журналов "Работница" и "Крестьянка".

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Салат со сметаной и яйцом

Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца,

сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с

уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом,

уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко

нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и

рыбным блюдам.

На 300 г зеленого салата — 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана соуса из сметаны с

уксусом.

Салат из редиски со сметаной

Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца

растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить

тонко нарезанный белок яйца и перемешать.

На 2—3 пучка редиски — 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.

Салат из редьки с морковью

Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на терке,

переложить в салатник, посылать зеленью петрушки, посолить, прибавить уксус и

растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать

редьку, чтобы удалить горький сок.

На 2—3 редьки — 4—5 морковок, 2 столовые ложки уксуса и 3 ложки растительного

масла.
1 минута