5023 подписчика
Всем привет))
Сегодня хочу рассказать о книге "Для дома для семьи" 1988 года.
В книге рассказывается о том, как создать уют в жилище, поддерживать чистоту и порядок. В книге моего детсва содержится много советов по ведению домашнего хозяйства. Очень напоминает вырезки из журналов "Работница" и "Крестьянка".
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Салат со сметаной и яйцом
Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца,
сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с
уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом,
уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко
нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и
рыбным блюдам.
На 300 г зеленого салата — 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана соуса из сметаны с
уксусом.
Салат из редиски со сметаной
Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца
растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить
тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
На 2—3 пучка редиски — 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.
Салат из редьки с морковью
Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на терке,
переложить в салатник, посылать зеленью петрушки, посолить, прибавить уксус и
растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать
редьку, чтобы удалить горький сок.
На 2—3 редьки — 4—5 морковок, 2 столовые ложки уксуса и 3 ложки растительного
масла.
1 минута
2 апреля 2022