55 подписчиков
Свинина Adobong Baboy (филиппинская кухня)
Ингредиенты:
свинина — 1 кг
соевый соус (сладкий) — 300 мл
уксус яблочный — 300 мл
лук красный — 2 шт.
чеснок — 1 головка
имбирь — 3 кусочка (каждый размером с большой палец)
черный перец-горошек — 2 ч. л.
лавровый лист — 5 шт.
морковь — 2 шт. (большие)
сахар тростниковый — 1,5 ст. л. (по вкусу)
Свинину помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
Чеснок и имбирь почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Соедините все компоненты маринада (кроме моркови), перемешайте и залейте получившимся маринадом мясо. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
По истечении 3-х часов переложите мясо с маринадом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, убавьте огонь до малого, закройте крышкой и тушите 40 минут.
После этого добавьте к мясу подготовленную морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще полчаса, до готовности мяса и моркови. Соус должен сильно увариться.
Если соус покажется Вам слишком резким из-за уксуса, добавьте сахар.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
6 апреля 2022