Найти в Дзене

Свинина Adobong Baboy (филиппинская кухня)


Ингредиенты:

свинина — 1 кг

соевый соус (сладкий) — 300 мл

уксус яблочный — 300 мл

лук красный — 2 шт.

чеснок — 1 головка

имбирь — 3 кусочка (каждый размером с большой палец)

черный перец-горошек — 2 ч. л.

лавровый лист — 5 шт.

морковь — 2 шт. (большие)

сахар тростниковый — 1,5 ст. л. (по вкусу)

Свинину помойте и нарежьте на маленькие кусочки.

Чеснок и имбирь почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Соедините все компоненты маринада (кроме моркови), перемешайте и залейте получившимся маринадом мясо. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

По истечении 3-х часов переложите мясо с маринадом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, убавьте огонь до малого, закройте крышкой и тушите 40 минут.

После этого добавьте к мясу подготовленную морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще полчаса, до готовности мяса и моркови. Соус должен сильно увариться.

Если соус покажется Вам слишком резким из-за уксуса, добавьте сахар.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Свинина Adobong Baboy (филиппинская кухня)  Ингредиенты:  свинина — 1 кг соевый соус (сладкий) — 300 мл уксус яблочный — 300 мл лук красный — 2 шт.
1 минута