Найти тему
7624 подписчика

Хомяк Кэмпбелла очень похож на своего собрата джунгарика, и поэтому долгое время считался только его разновидностью. Но сейчас этих хомячков уже признали отдельным видом. Свое имя получил в честь Чарльза Кэмпбелла, который в 1904 году нашел первого представителя породы на китайско-русской границе. В дикой природе обитает в Монголии, Казахстане, России и на севере Китая.


В среднем этот вид хомяков живет 2 года. Весит в среднем 25 грамм, при длине тела - 7-10 см. Круглый год имеет желто-коричневый окрас. Внешне выделяется маленькими ушками, узким ромбиком на лбу и почти незаметной тонкой полоской на спине.

Любознательные хомячки Кэмпбелла кажутся милейшими существами на первый взгляд, но характер у них боевой. К прикосновениям человека равнодушны, обычно стараются их избежать, используя ловкость и острые зубки. Однако у особо заботливых владельцев могут привыкнуть к рукам. Образ жизни ведут активный и подвижный. Как другие хомячки, больше всего расходуют энергию поздними вечерами и ночью. Популярные во всем мире хомяки Кэмпбелла неприхотливы и согласны на стандартное содержание, уход и кормление, как у остальных видов. Чувство независимости питомца делает его жизнь комфортной только в отдельной клетке, которая должна быть не меньше 50х30 см.

Без опыта разводить дома не рекомендуем. Эти хомяки часто конфликтуют друг с другом, и такое зрелище наблюдать не приятно. В драке могут нанести серьезные травмы. А для хомячих этого вида опасно рано и часто размножаться.
Хомяк Кэмпбелла очень похож на своего собрата джунгарика, и поэтому долгое время считался только его разновидностью. Но сейчас этих хомячков уже признали отдельным видом.
1 минута
760 читали