Найти тему
553,1 тыс подписчиков

Курица карри с ананасами в одной посуде


✔️Ингредиенты

Лук, 1 штука

Растительное масло, 1 ч. ложка

Чеснок, 2–3 зубчика

Молотый кориандр, 1 ч. ложка

Куркума, 1 ч. ложка

Зира, 1 ч. ложка

Филе куриной грудки, 2 штуки

Мука, 2 ст. ложки

Вода, 60 мл

Ананасовый сок, 60 мл

Йогурт, 130 мл

Ананасы, 100 г

✔️Приготовление

1․Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.

2․Дождитесь появления аромата.

3․Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.

4․Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.

5․Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

6․Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.

А здесь карри из кабачков и креветок.
Курица карри с ананасами в одной посуде ✔️Ингредиенты Лук, 1 штука Растительное масло, 1 ч. ложка Чеснок, 2–3 зубчика Молотый кориандр, 1 ч. ложка Куркума, 1 ч. ложка Зира, 1 ч.
Около минуты
12 тыс читали