553,1 тыс подписчиков
Курица карри с ананасами в одной посуде
✔️Ингредиенты
Лук, 1 штука
Растительное масло, 1 ч. ложка
Чеснок, 2–3 зубчика
Молотый кориандр, 1 ч. ложка
Куркума, 1 ч. ложка
Зира, 1 ч. ложка
Филе куриной грудки, 2 штуки
Мука, 2 ст. ложки
Вода, 60 мл
Ананасовый сок, 60 мл
Йогурт, 130 мл
Ананасы, 100 г
✔️Приготовление
1․Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.
2․Дождитесь появления аромата.
3․Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.
4․Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.
5․Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.
6․Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.
Около минуты
2 апреля 2022
12 тыс читали