46,5 тыс подписчиков
В выпечке важны не только граммы и миллилитры, но и подбор правильного размера формы для выпекания. Что же делать, если у вас форма большего или меньшего диаметра, нежели указано в рецепте? Как рассчитать нужное количество ингредиентов? Сохраняйте полезную информацию в закладки!
Берём исходное количество продуктов и умножаем их на соответствующий коэффициент из таблицы. Легко и просто!
Пример:
У вас есть рецепт пирога для формы диаметром 28 см, ваша цель подсчитать, сколько необходимо продуктов этого же рецепта для формы диаметром 32 см.
Пересчитываем кол-во ингредиентов из формы 28 см в форму 32 см, коэффициент в этом случае равен 1,31.
Ингредиенты для пирога 28 см:
300 г муки
100 г сахара
200 г масла
Ингредиенты для пирога 32 см:
300 г муки умножить на 1,31 = 393 г муки
100 г сахара * 1,31 = 131 г сахара
200 г масла * 1,31 = 262 г масла
Около минуты
8 апреля 2022
4951 читали