Найти тему
46,2 тыс подписчиков

Как пересчитать количество ингредиенты из круглой формы в прямоугольную или квадратную?


Например, у вас имеется рецепт, в котором применяется круглая форма 18 см. А вы хотите испечь такой же по высоте квадратный торт размером 20х20 см или прямоугольный — размером 20х30 см. Чтобы рассчитать необходимое количество ингредиентов для этой формы, надо вычислить площадь каждой формы.

1️⃣ Площадь круга вычисляется по формуле: S = Пr^2 (П=3,14 умноженное на половину диаметра в квадрате)

Получается, площадь круглой формы размером 18 см: S = 3,14 х 9 х 9 = 254,34 см

______________________________________

2️⃣ Площадь квадрата вычисляется по формуле: S = a²

Площадь вашей формы размером 20х20 см: S = 20 х 20 = 400 см

______________________________________

3️⃣ Высчитываем коэффициент, делим площадь вашей формы на площадь формы в рецепте

K = S2 : S1

K = 400 : 254,34 = 1,57

Коэффициент равен 1,57 — значит, чтобы испечь в форме размером 20 х 20 см, надо количество всех ингредиентов в рецепте умножить на 1,57.

Например, если на форму диаметром 18 см надо 250 граммов муки, то для формы размером 20 х 20 см вам понадобится 250 х 1,57 = 393 грамма муки.

______________________________________

Если у вас форма размером 20х30 см: S = 20 х 30 = 600 см

Высчитываем коэффициент, делим площадь вашей формы на площадь формы в рецепте

K = S2 / S1

K = 600 : 254,34 = 2,35

Коэффициент равен 2,35— значит, чтобы испечь в форме размером 20 х 30 см, надо количество всех ингредиентов в рецепте умножить на 2,35.
Как пересчитать количество ингредиенты из круглой формы в прямоугольную или квадратную? Например, у вас имеется рецепт, в котором применяется круглая форма 18 см.
1 минута
3000 читали