788 подписчиков
Борщ из говядины.
Говядину отвариваем не менее 2,5-3 часа. Бульон солим и кидаем 2 горошины перчика.
Зажарка:
Свекла, морковь нарезанные соломкой обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты, добавляем перец, ещё 2-3 минуты, затем добавляем лук репчатый(все нарезаем соломкой), помидоры соломкой добавляем в зажарку и тушим минуты 2. Затем добавляем томатную пасту 1 ст ложку. Ещё пару минут тушим.
Зажарка готова!
Заранее приготовим картофель(нарезаем кубиками) и нашинкуем соломкой капусту.
Приготовление:
Мясо достаём из бульона, бульон процеживаем. Закидываем нарезаный картофель и половину небольшой свёклы сырой (для цвета). После того как закипит, добавляем капусту, перемешиваем и добавляем зажарку.
Огонь убавляем и готовим до готовности картофеля.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), лавровый лист, чеснок мелко режем, добавляем в борщ и выключаем! Даём настояться!
Приятного аппетита!
Лайфхак: если хотите ярко-бордовый борщ, нужно в конце приготовления добавить свеклу, тертой на мелкой терке.
Около минуты
1 апреля 2022