Найти в Дзене
788 подписчиков

Борщ из говядины.


Говядину отвариваем не менее 2,5-3 часа. Бульон солим и кидаем 2 горошины перчика.

Зажарка:

Свекла, морковь нарезанные соломкой обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты, добавляем перец, ещё 2-3 минуты, затем добавляем лук репчатый(все нарезаем соломкой), помидоры соломкой добавляем в зажарку и тушим минуты 2. Затем добавляем томатную пасту 1 ст ложку. Ещё пару минут тушим.

Зажарка готова!

Заранее приготовим картофель(нарезаем кубиками) и нашинкуем соломкой капусту.

Приготовление:

Мясо достаём из бульона, бульон процеживаем. Закидываем нарезаный картофель и половину небольшой свёклы сырой (для цвета). После того как закипит, добавляем капусту, перемешиваем и добавляем зажарку.

Огонь убавляем и готовим до готовности картофеля.

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), лавровый лист, чеснок мелко режем, добавляем в борщ и выключаем! Даём настояться!

Приятного аппетита!

Лайфхак: если хотите ярко-бордовый борщ, нужно в конце приготовления добавить свеклу, тертой на мелкой терке.
Борщ из говядины. Говядину отвариваем не менее 2,5-3 часа. Бульон солим и кидаем 2 горошины перчика.
Около минуты