Найти в Дзене
64,8 тыс подписчиков

КАК ПРОСТО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ.


Вчера опубликовал в статье рецепт моей постоянной читательницы Марины Никитиной "Картофельные драники с лесными грибами". Сегодня нашёл под ним комментарий от своей читательницы и также постоянной!))). Елена С., проживающая в Белоруссии поделилась своим способом приготовления драников с разной начинкой.

Решил опубликовать, может кому и пригодится. В комментах его почти не видно. А кто прочитал статью, туда уже не вернутся.

"В Белоруссии картошку на тесто для драников трут на мелкой тёрке. Эта функция есть в комбайнах и даже в блендерах. Добавлять яйца или муку - дело вкуса. Тёртый картофель отбрасывают на мелкое сито и отжимают. Крахмал, который осел на дне в емкости с картофельным соком, возвращают в тесто.

На раскалённую сковородку ложкой выкладываем тесто и разравниваем до размера оладий. Затем сверху ложкой укладываем фарш грибной, мясной, творожный... Cверху опять ложкой наносим слой картофельного теста, разравнивая по начинке, чтобы верхний слой теста соединился с нижним.

Жарим на среднем огне под крышкой пока верхний слой не схватится, а снизу не станет проявляться характерная золотистая корочка. После этого переворачиваем и дожариваем до золотистой корочки с другой стороны. Вот и всё!

И уже совет для драников с мясом.Поджаренные драники укладываем на противень, ставим на ребро и минут на 10 в разогретую духовку. Лишнее масло уйдет на дно противня, а драники будут хрустящие сверху и нежные и сочные внутри."
1 минута
1994 читали