Найти в Дзене
124,5 тыс подписчиков

Вкусный творожный десерт с ягодами и минимальным количеством муки. Это легко приготовить даже к завтраку. Можно приготовить совершенно с любыми ягодами или фруктами. Попробуйте, если не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.


Творожный слой:

✅ 250 г творога

✅ 40 г сахара

 ✅ 1 яйцо

Слой из крошки:

✅ 50 г муки

✅ 50 г овсяных хлопьев (у меня 3 минуты приготовления)

✅ 50 г сливочного масла

✅ 40 г сахара

Ягодный слой:

✅ 100 г ягод (у меня замороженная вишня)

✅ 1 ст. л. сахара

✅ 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

Форма 22 на 4.5 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 👇

Форму смазать сливочным маслом. Творог, яйцо и сахар измельчить в блендере и отправить в форму, разравнять.

Далее любые ягоды (у меня замороженная вишня) я её предварительно не размораживала, добавить к ягодам сахар и крахмал, перемешать и выложить на творожный слой.

Осталось в блендере измельчить муку, овсянку, сахар и сливочное масло (масло прямо из холодильника) в крошку.

Выкладываем крошку сверху.

Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.

Как верх зарумянится, так готово, десерту дать полностью остыть и только тогда подавать.

Приятного аппетита! Спасибо за Ваши ❤️❤️❤️
1 минута
3945 читали