124,5 тыс подписчиков
Вкусный творожный десерт с ягодами и минимальным количеством муки. Это легко приготовить даже к завтраку. Можно приготовить совершенно с любыми ягодами или фруктами. Попробуйте, если не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Творожный слой:
✅ 250 г творога
✅ 40 г сахара
✅ 1 яйцо
Слой из крошки:
✅ 50 г муки
✅ 50 г овсяных хлопьев (у меня 3 минуты приготовления)
✅ 50 г сливочного масла
✅ 40 г сахара
Ягодный слой:
✅ 100 г ягод (у меня замороженная вишня)
✅ 1 ст. л. сахара
✅ 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
Форма 22 на 4.5 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 👇
Форму смазать сливочным маслом. Творог, яйцо и сахар измельчить в блендере и отправить в форму, разравнять.
Далее любые ягоды (у меня замороженная вишня) я её предварительно не размораживала, добавить к ягодам сахар и крахмал, перемешать и выложить на творожный слой.
Осталось в блендере измельчить муку, овсянку, сахар и сливочное масло (масло прямо из холодильника) в крошку.
Выкладываем крошку сверху.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.
Как верх зарумянится, так готово, десерту дать полностью остыть и только тогда подавать.
Приятного аппетита! Спасибо за Ваши ❤️❤️❤️
1 минута
1 апреля 2022
3945 читали