553,5 тыс подписчиков
Куриный суп с солёными огурцами
Ингредиенты
Куриные крылья или голени, 700–800 г
Вода, 1750 мл
Морковь, 3 штуки
Соль, 1 ч. ложка
Чёрный перец горошком, 6–8 штук
Душистый перец горошком, 5–6 штук
Лаврушка, 2 листа
Картофель, 3–4 штуки
Солёные огурцы, 3–4 штуки
Мука, 3 ст. ложки
Зелень по вкусу
Приготовление
1․Крылья или голени сложите в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Добавьте целую морковь, соль, горошины перцев и лаврушку. Варите примерно 30 минут.
2․Достаньте птицу и морковь из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей. Морковь нарежьте кусочками.
3․Картошку нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон. Варите примерно 15 минут.
4․Верните в кастрюлю курицу и морковь, добавьте крупно натёртые или нарезанные огурцы. Доведите до кипения и варите несколько минут.
5․Муку смешайте с холодной водой, чтобы не осталось комков. Тонкой струйкой влейте в суп и размешайте.
6․Снова доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.
Около минуты
1 апреля 2022
12,9 тыс читали