Найти в Дзене
553,5 тыс подписчиков

Куриный суп с солёными огурцами


Ингредиенты

Куриные крылья или голени, 700–800 г

Вода, 1750 мл

Морковь, 3 штуки

Соль, 1 ч. ложка

Чёрный перец горошком, 6–8 штук

Душистый перец горошком, 5–6 штук

Лаврушка, 2 листа

Картофель, 3–4 штуки

Солёные огурцы, 3–4 штуки

Мука, 3 ст. ложки

Зелень по вкусу

Приготовление

1․Крылья или голени сложите в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Добавьте целую морковь, соль, горошины перцев и лаврушку. Варите примерно 30 минут.

2․Достаньте птицу и морковь из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей. Морковь нарежьте кусочками.

3․Картошку нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон. Варите примерно 15 минут.

4․Верните в кастрюлю курицу и морковь, добавьте крупно натёртые или нарезанные огурцы. Доведите до кипения и варите несколько минут.

5․Муку смешайте с холодной водой, чтобы не осталось комков. Тонкой струйкой влейте в суп и размешайте.

6․Снова доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

И еще один куриный суп.
Куриный суп с солёными огурцами  Ингредиенты Куриные крылья или голени, 700–800 г Вода, 1750 мл Морковь, 3 штуки Соль, 1 ч.
Около минуты
12,9 тыс читали