Найти тему
68,5 тыс подписчиков

Когда я воевал на гражданской войне в Греции 1946-1949 года у всех нас была одна общая цель. Старался и я как мог, будучи верующим во Христа человеком, но жертвенностью обладали и другие — причём независимо от того, веровали они в иную жизнь или нет. «Зачем умирать этому человеку, он ведь глава семьи», — говорили, например, мои неверующие однополчане и сами шли на опасное задание вместо сослуживца, у которого была семья и дети.


Та жертва, на которую шли эти неверующие люди, имела цену большую, чем та, на которую шёл человек верующий. Верующий он веровал: в Божественную правду, в Божественное воздаяние, тогда как неверующие не знали о том, что та жертва, на которую решились они, не напрасна, что им воздастся за неё в жизни иной.

Из второго тома "Слов" преподобного Паисия Святогорца "Духовное пробуждение", М., Орфограф, 2021. Во время греческой войны 1946-1949 года преподобный Паисий Святогорец служил в отдельной горно-диверсионной роте в должности радиста, с 22-летнего до 25-летнего возраста. Подробно об этом читайте и слушайте в его "Житии" и "Словах" по ссылкам внизу.

Читайте бумажные и электронные книги, слушайте аудиокниги преподобного старца Паисия Святогорца и архимандрита Епифания Хаджиянгу
Когда я воевал на гражданской войне в Греции 1946-1949 года у всех нас была одна общая цель.
1 минута
2347 читали