12 подписчиков
Откуда пошло выражение «седьмая вода на киселе»? Когда кисель не продавался в брикетах, его готовили так: размельченное зерно заливали горячей водой для закисания и брожения; из зерна при этом вымывался крахмал - загуститель для киселя; эту смесь цедили и варили кушанье. Остывший кисель мог быть таким густым, что его резали ножом. При повторном замачивании того же зерна кисель получался жиже, при третьем - еще жиже. А седьмая вода уже совсем не была киселем.
#vodorobot #vodorobots #водоробот #вода #aqua #water #екатеринбург #челябинск #самара #вшагеотдома #vodorobot #vodorobots #водоробот #вода #aqua #water #екатеринбург #челябинск #самара #вшагеотдома
Около минуты
1 апреля 2022