11 подписчиков
Ароматный какао
Возделывание какао человеком началось в дождевых лесах Перу около 5,3 тыс.лет назад. Индейцы майя использовали не бобы, а сладкую мякоть плодов, из которой изготавливали напиток наподобие браги. А ацтеки готовили из какао-бобов пряный, острый и соленый напиток, право употреблять который имела только элита. Какао было очень дорогим, например, один раб в пересчете на какао стоил около 100 какао-бобов 🥤🍫
Европейцев с какао познакомил испанский конкистадор Эрнан Кортес. После того, как в напиток стали добавлять сахар, в европейских столицах XVII века распространилась мода на шоколад, как на горячий тонизирующий напиток.
Для приготовления сладкого какао нам понадобятся:
• 0,5 л. горячего молока
• Сахарный песок – 2-2,5 ст. л.
• Кипяток – 70 мл.
• Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой
• Щепотка соли
⠀
Залейте какао-порошок с сахаром и солью кипятком, размешайте до исчезновения комочков при помощи дизайнерского венчика LaCasa. Добавьте смесь в горячее молоко, снова размешайте и доведите до кипения.
⠀
С LaCasa готовить легко и приятно❤️🐹
Около минуты
1 апреля 2022