111 подписчиков
️Рецепт ❗️
Нежный, сытный, ароматный, просто чудесный киш, который удивит гостей и порадует семью.
▪️ мука - 250 г.
▪️масло сливочное «Белая Долина» - 120 г.
▪️ яйцо куриное - 1 шт.
▪️ вода ледяная - 2 ст.л.
▪️ семга (или любая красная рыба) - 250-300 г.
▪️ броколли (свежую или из заморозки) - 250 г.
▪️ сыр твёрдый - 150 г.
▪️ сливки или сметана - 200 г.
▪️ специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
▪️ масло растительное (для формы) - 1 ст.л.
🟠 Тесто:
Сливочное масло перетереть с мукой, добавить соль, яйцо, ледяную воду.
Тесто скатал в шар и убрать в холодильник отдыхать.
🟠 Начинка:
Подготовить ингредиенты: брокколи отварить, семгу нарезать кусочками, сыр натереть на терке.
В миску вбить 2 яйца, добавить сливки или сметану, посолить, поперчить, смешать с сухими ингредиентами.
Тесто выложить в форму с бортиками, внутрь залить начинку.
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог можно есть как тёплым, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 апреля 2022