Найти тему

️Рецепт ❗️


Нежный, сытный, ароматный, просто чудесный киш, который удивит гостей и порадует семью.

▪️ мука - 250 г.

▪️масло сливочное «Белая Долина» - 120 г.

▪️ яйцо куриное - 1 шт.

▪️ вода ледяная - 2 ст.л.

▪️ семга (или любая красная рыба) - 250-300 г.

▪️ броколли (свежую или из заморозки) - 250 г.

▪️ сыр твёрдый - 150 г.

▪️ сливки или сметана - 200 г.

▪️ специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)

▪️ масло растительное (для формы) - 1 ст.л.

🟠 Тесто:

Сливочное масло перетереть с мукой, добавить соль, яйцо, ледяную воду.

Тесто скатал в шар и убрать в холодильник отдыхать.

🟠 Начинка:

Подготовить ингредиенты: брокколи отварить, семгу нарезать кусочками, сыр натереть на терке.

В миску вбить 2 яйца, добавить сливки или сметану, посолить, поперчить, смешать с сухими ингредиентами.

Тесто выложить в форму с бортиками, внутрь залить начинку.

Поставить пирог в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог можно есть как тёплым, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
️Рецепт ❗️  Нежный, сытный, ароматный, просто чудесный киш, который удивит гостей и порадует семью.  ▪️ мука - 250 г. ▪️масло сливочное «Белая Долина» - 120 г. ▪️ яйцо куриное - 1 шт.
Около минуты