278,7 тыс подписчиков
Какие продукты стоит исключить из рациона, чтобы не заболеть раком? Врач-онколог четко ответил на этот вопрос в эксклюзивном интервью Psychologies.ru.
Среди продуктов, провоцирующих развитие онкологических заболеваний, Александр Серяков выделяет прежде всего копчености. «Этому способствует сам процесс копчения: дым, которым коптятся мясные изделия, в большом количестве содержит канцерогены».
Кроме того, следует отказаться от продуктов, содержащих консерванты и искусственные добавки:
- шпроты,
- сладкие газированные напитки,
- кондитерские изделия (печенье, вафли),
- чипсы, попкорн,
- маргарин,
- майонез,
- рафинированный сахар.
К вредным для организма он относит также алкогольные напитки — особенно дешевые (из-за содержания в них все тех консервантов и искусственных добавок). Однако и дорогой алкоголь, если употреблять его регулярно, также вреден.
Около минуты
9 апреля 2022
10,7 тыс читали