481 подписчик
🍔 Российский рынок труда в секторе общественного питания в апреле 2022
Поток гостей переориентировался на средний и массовый общепит, выросли посещаемость, товарооборот, выручка таких заведений. Но за счет роста стоимости ингредиентов и других непродовольственных расходов прибыль в итоге осталась на том же уровне.
О росте спроса на сотрудников говорить пока не приходится. В основном нам передают в работу заявки на подбор сотрудников на сложные позиции, которые требуют особого искусства и мастерства.
Многие иностранные сети рассматривают варианты реструктуризации и передачи или продажи бизнеса российским франчайзи. Пока же они продолжают платить сотрудникам зарплату, оставляя их на рабочих местах, при необходимости отправляя в простой.
#ancor_labormarket
Около минуты
8 апреля 2022