Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Рецепт приготовления КУРИНЫХ БЁДРЫШЕК с картофелем 🍗


Сегодня мы даём самый простой рецепт, как приготовить куриные бёдра в духовке, да так, чтобы они получились с хрустящей корочкой, а картофель при этом не засушился.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриное бедро – 4 шт
Картофель - 1 кг, в зависимости от размера клубней
Растительное масло - 100 мл
Смесь перцев, пряности и соль для маринада.

1. Для начала приготовим маринад для куриных бёдрышек. Для этого в ёмкость вливаем 50 мл растительного масла, добавляем смесь перцев и пряностей, солим и всё тщательно перемешиваем.
2. Берём куриные бёдра, помещаем в ёмкость с маринадом и хорошенько их обваливаем в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 40-50 минут.
3. Тем временем нарезаем картофель кольцами, толщиной 1-1,5 см.
4. Вливаем на противень растительное масло (50 мл), и равномерно распределяем его по поверхности противня.
5. Выкладываем на противень рядами дольки картофель так, чтобы каждая последующая долька ложилась на предыдущую. Солим картофель на свой вкус.
6. Далее кладём сверху противня решётку и выкладываем на неё маринованные куриные бёдра.
7. Помещаем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 230°C, на 40 минут. Бёдра хорошо пропекаются, сверху корочка становится хрустящей, а сок не даёт картофелю сохнуть.
8. По истечении времени наш ужин, как для домочадцев, так и для принятия гостей - готов!

Приятного аппетита!
1 минута
4302 читали