Найти тему
383 подписчика

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ🙌РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ👍🏻


Всем привет) Скоро светлый праздник Пасха🙌Не забываю делиться рецептами приготовления куличей и конечно творожной Пасхи). Немного истории)

Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).

Итак, нам потребуется:

Творог-400 гр

Сахар-200 гр

Ванилин- 2 пакетика

Цукаты/изюм-50 гр

Сливочное масло-100 гр

Орехи грецкие-30 гр

Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перетираем ложкой до однородной массы. Добавляем ванилин, орехи, цукаты и изюм, перемешиваем до однородной массы. У меня специальная форма для паски, с формой в виде храма, но если нет формы, то можно попробовать слепить руками) или как делает моя мама, просто выравнивает в тарелке и сверху выкладывает крест из орехов и цукатов. Оставляем в холодильнике охлаждаться не менее на 1 час.🙌 Наша праздничная Пасха готова🤗🙌Светлого праздника🤗🙌
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ🙌РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ👍🏻 Всем привет) Скоро светлый праздник Пасха🙌Не забываю делиться рецептами приготовления куличей и конечно творожной Пасхи).
Около минуты