383 подписчика
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ🙌РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ👍🏻
Всем привет) Скоро светлый праздник Пасха🙌Не забываю делиться рецептами приготовления куличей и конечно творожной Пасхи). Немного истории)
Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).
Итак, нам потребуется:
Творог-400 гр
Сахар-200 гр
Ванилин- 2 пакетика
Цукаты/изюм-50 гр
Сливочное масло-100 гр
Орехи грецкие-30 гр
Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перетираем ложкой до однородной массы. Добавляем ванилин, орехи, цукаты и изюм, перемешиваем до однородной массы. У меня специальная форма для паски, с формой в виде храма, но если нет формы, то можно попробовать слепить руками) или как делает моя мама, просто выравнивает в тарелке и сверху выкладывает крест из орехов и цукатов. Оставляем в холодильнике охлаждаться не менее на 1 час.🙌 Наша праздничная Пасха готова🤗🙌Светлого праздника🤗🙌
Около минуты
8 апреля 2022