3662 подписчика
ПОСЕЯЛА БАЗИЛИК.
В этом году чуть меньше, чем обычно - 2 чайных сорта (аромат лимона и аромат ванили), 2 овощных, перечных (зелёный Песто на соус песто и фиолетовый Арамис на сушеную приправу) и один декоративный Диво Дивное (очень похож на Тайскую Королеву, которую я давно полюбила за красоту, а листики ее с запахом аниса хороши и в напитках и блюдах).
О базилике на моем канале много статей, не буду повторяться, дам тут ссылки.
Как я делаю песто из базилика
Базилик уже вырос - пора заготавливать для чая и приправ
В комментариях к публикациям вы найдете много хороших рецептов от моих любимых читателей, прочитаете о том, какие вкусные и полезные напитки и приправы можно делать из базилика.
А в посте отмечу важное - если вы хотите быстрых всходов, сейте базилик ПОВЕРХНОСТНО. Семена базилика (и родственной ему сальвии) покрыты защитной оболочкой, которая при попадании влаги разбухает, черные семена становятся белыми, это хорошо видно на фото внизу. Если это семечко находится в земле, то на эту очень клейкую оболочку могут прилипнуть твердые частицы грунта, образовав плотную корку, что помешает росткам быстро проклюнуться. Кстати, сбрызнув водой посеянные семена, ставшие после этого видимыми, можно более равномерно уложить зубочисткой на поверхности.
1 минута
8 апреля 2022
337 читали