15,3 тыс подписчиков
Йогурт в термосе, слышали про такой способ?
Я часто делаю домашний кефир или йогурт из молока - из магазинного или фермерского. Обычно добавляю в теплое молоко закваску, накрываю банку полотенцем, чтобы тепло подольше сохранилось. Когда сезон отопительный, ставлю банку с закваской к батарее.
Недавно в комментариях мне написали, что делают йогурт в термосе! Ведь это же так просто, а вот сама не додумалась😀, вдруг я не единственная, может эта идея понравится кому-нибудь.
Способ приготовления - 1литр молока подогреть до 40 градусов, добавить 100 гр. йогурта, у которого небольшой срок хранения, перемешать. Влить все это в термос. У меня термос литровый, все молоко с закваской не вместилось, я часть налила в банку, которую укутала и поставила греться к батарее. Это для эксперимента, чтобы сравнить.
Через 6 часов я попробовала оба йогутра. В термосе йогурт был еще очень теплый, получился густой, но с небольшой кислинкой, а в баночке менее густой, но совсем без кислоты. Оба понравились👍 Теперь буду делать в термосе, так удобнее, но не 6 часов, а поменьше.
Около минуты
1 апреля 2022
2007 читали