11 подписчиков
ЛЕПЕШКИ С КРАПИВОЙ
Весна - прекрасное время для включения в рацион диких трав. Блюда из крапивы готовить лучше весной, когда есть молоденькие нежные листики. Если вы никогда не готовили блюда из крапивы, не стоит опасаться её жгучести! Перед использованием крапиву бланшируют. Это позволяет укротить её))
Рецепт мягких лепешек с крапивой - простой и интересный вариант для знакомства с крапивой в кулинарии.
Ингредиенты:
60 гр свежей крапивы двудомной (включая стебли)
60 мл подсолнечного масла
400 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соли
200 мл воды
Выход: 16-20 лепешек.
Приготовление:
1. Тщательно промойте крапиву в дуршлаге или замочите ее в миске с водой.
2. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте крапиву. Бланшируйте крапиву 1-1,5 минуты.
3. Слейте кипяток, поместите крапиву в холодную воду.
4. Удалите самые большие грубые стебли (если такие есть) и оставьте только листья крапивы и небольшие стебли.
5. Выжмите воду из крапивы и поместите её в блендер или кухонный комбайн вместе с растительным маслом. Измельчите до однородной массы.
6. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
7. Добавьте пюре из крапивы и воду, перемешайте.
8. Хорошенько вымесите тесто.
9. Раскатайте его скалкой на посыпанном мукой столе. Лепешки должны быть как можно тоньше!
10. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.
11.Обжаривайте с двух сторон
1 минута
31 марта 2022