Найти тему
24 подписчика

Вы еще не пекли этих невероятных ржаных финских лепешек..? Ооочень зря! Попробуйте! Займет 15 минут👌🏼


Финские ржаные лепешки

Упаковку мягкого таорога 180 г смешиваем с 60 мл кефира, 1 чл меда, 1 ст л растительного масла.

В другой емкости смешиваем 100 г ржаной муки, 0,5 чл соды, соль.

Аккуратно соединяем массы. Накрываем тесто и оставляем минут на 20.

Щедро сыпем муку на поверхность, вынимаем тесто, сверху тоже сыпем муку. Тесто должно быть влажным и липким.

Формируем колбаску, делим на 6 частей. Из каждой части делаем лепешку, обваливаем в муке, кладем на протвинь на пергамент или силиконовый коврик.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах😋
Около минуты