Найти в Дзене
4654 подписчика

Друзья, МАКАРОНЫ любят все - и дети, и взрослые. В Италии макаронные изделия называются словом ПАСТА (итал. pasta — тесто). Сегодня познакомимся с 5 ПОПУЛЯРНЫМИ ВИДАМИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ, которые стоит попробовать. И при этом соотнесём их с российской классификацией макарон, чтобы всё было предельно понятно. Начнём!


СПАГЕТТИ (spaghetti; от spaghe — строка) (ФОТО №2)  — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8—2,0 мм). Изначально их длина составляла 50 см, сейчас для удобства её сократили примерно до 25 см. Российская классификация (Рк) - ВЕРМИШЕЛЬ.

ФЕТУЧИНИ (итал. fettuccine, от fettuccia — ленточка) (ФОТО №3) — один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.

ФАРФАЛЛЕ (итал. farfalle — бабочки) (ФОТО №4) - макароны в форме бабочек, из твёрдых сортов пщеницы. Фарфалле были придуманы в 16 веке на севере Италии. По форме фарфалле относятся к фигурной пасте. Рк - БАНТИКИ.

ФУЗИЛЛИ (итал. fusilli) (ФОТО № 5). Название пасты происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Рк - СПИРАЛЬКИ.

ПЕННЕ (итал. penne, пе́нне) (ФОТО № 6)— макароны в виде трубочек со скошенными срезами длиной до 15 см. Рк - ПЕРЬЯ. Другими видами трубчатых макаронных изделий являются КАЗЕРЕЧЧЕ - по-нашему РОЖКИ и ПИПЕ РИГАТЕ (Рк - улитки).

Друзья, КАКУЮ ПАСТУ вы любите больше всего? В ближайшее время обязательно приготовим оригинальное блюдо из пасты - подписывайтесь на канал и готовьте вместе с нами!😊
1 минута