ИРЛАНДСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Рецепт:
Черная смородина-1 ст.
Мука-3 ст.
Кефир-1,5 ст.
Сахар-3/4 ст.
Растопленное сливочное масло-2 ст. л.
Яйца-2 шт.
Разрыхлитель для теста-3 ч. л.
Соль.
Сода-1 ч. л.
В большой миске смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и содой. Смородину переберите, вымойте и высушите. Смородину осторожно перемешайте с мукой. Яйца взбейте, смешайте с кефиром и растопленным маслом и вылейте в миску с мукой. Тщательно, но осторожно (чтобы не повредить ягоды) перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное. Выложите готовое тесто в бисквитную форму или форму для кекса и выпекайте в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Прежде чем вынимать из формы, дайте пирогу полностью остыть. Если понравился рецепт поставь лайк буду благодарна 😇, не забудь подписаться 😌
Приятного аппетита 😋
Около минуты
31 марта 2022