Найти тему

ИРЛАНДСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ


Рецепт:

Черная смородина-1 ст.

Мука-3 ст.

Кефир-1,5 ст.

Сахар-3/4 ст.

Растопленное сливочное масло-2 ст. л.

Яйца-2 шт.

Разрыхлитель для теста-3 ч. л.

Соль.

Сода-1 ч. л.

В большой миске смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и содой. Смородину переберите, вымойте и высушите. Смородину осторожно перемешайте с мукой. Яйца взбейте, смешайте с кефиром и растопленным маслом и вылейте в миску с мукой. Тщательно, но осторожно (чтобы не повредить ягоды) перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное. Выложите готовое тесто в бисквитную форму или форму для кекса и выпекайте в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Прежде чем вынимать из формы, дайте пирогу полностью остыть. Если понравился рецепт поставь лайк буду благодарна 😇, не забудь подписаться 😌

Приятного аппетита 😋
ИРЛАНДСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ  Рецепт:  Черная смородина-1 ст. Мука-3 ст. Кефир-1,5 ст. Сахар-3/4 ст. Растопленное сливочное масло-2 ст. л. Яйца-2 шт. Разрыхлитель для теста-3 ч. л. Соль.
Около минуты