25,9 тыс подписчиков
Бизнес на Урале готов увеличивать производство крафтовых сыров для импортозамещения.
Предприниматели Свердловской области, где в прошлом году произвели 9,6 тыс. тонн сыра, готовы увеличивать производство крафтовых сыров для замещения импортных товаров. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.
"Свердловские предприниматели готовы увеличивать производство крафтовых сыров. За семь лет продуктового эмбарго свердловские сыроделы доказали, что их продукция не хуже импортной. В прошлом году в регионе произвели 9,6 тыс. тонн сыра. Среди производителей как крупные переработчики молока, так и частные сыроварни, которые готовят крафтовую продукцию", - говорится в сообщении.
По словам управляющей сыроварни Александры Соболевой, над рецептурой сыров работают российские технологи, есть и свой аффинер, который следит за процессом созревания сыра. Все оборудование для изготовления сыра отечественного производства. Качество и состав молока проверяют в лаборатории.
Около минуты
31 марта 2022
2131 читали