Найти тему

Бизнес на Урале готов увеличивать производство крафтовых сыров для импортозамещения.


Предприниматели Свердловской области, где в прошлом году произвели 9,6 тыс. тонн сыра, готовы увеличивать производство крафтовых сыров для замещения импортных товаров. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

"Свердловские предприниматели готовы увеличивать производство крафтовых сыров. За семь лет продуктового эмбарго свердловские сыроделы доказали, что их продукция не хуже импортной. В прошлом году в регионе произвели 9,6 тыс. тонн сыра. Среди производителей как крупные переработчики молока, так и частные сыроварни, которые готовят крафтовую продукцию", - говорится в сообщении.

По словам управляющей сыроварни Александры Соболевой, над рецептурой сыров работают российские технологи, есть и свой аффинер, который следит за процессом созревания сыра. Все оборудование для изготовления сыра отечественного производства. Качество и состав молока проверяют в лаборатории.

Бизнес на Урале готов увеличивать производство крафтовых сыров для импортозамещения. Предприниматели Свердловской области, где в прошлом году произвели 9,6 тыс.
Около минуты
2131 читали