Найти тему
63,8 тыс подписчиков

А НУЖНО ЛИ МЫТЬ ГРИБЫ ПЕРЕД ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ИЛИ СУШКОЙ?


Многие россияне сами запасают на зиму грибы, не надеясь на те, которые в магазинах продают. Там ведь, чаще всего, выращенные в России на субстрате и в темноте или грибы из Китая.

А я о грибах, которые растут на просторах России под солнышком и дождями. Нет смысла перечислять десятки их видов, которые мы собираем не только, чтобы сразу же употребить, но и запастись ими на зиму.

Маринуем и солим, а также просто замораживаем и сушим. И это не мы сами придумали! Это наши предки!

А мне часто в комментариях пишут, что я не упоминаю о том, что грибы перед тем, как их засушить или заморозить (не отваривая перед этим!) нужно тщательно промыть несколько раз.

Зачем? С какой целью?

Я вот реально не понимаю!

Если у вас даже молодые белые, подосиновики, маслята и т.д. то зачем их мыть сразу, если вы их хотите сохранить на долгий срок? Очистите их от лесного сора, срежьте места, где насекомые бывали и где земля осталась. Протрите мокрой тряпочкой или влажной салфеткой. Разрежьте грибы до нужного размера. Ещё раз убедитесь, что там нет личинок.

И всё!

Мытые грибы (особенно трубчатые) плохо сохнут даже на сушилке. А мытые, которые кладут в морозилку, обязательно покроются льдом и изморозью (если их не в спец пакетах морозите, из которых можно от воздуха избавиться).

Если желание помыть грибы не пропадёт со временем, то вы сможете это сделать при вымачивании сушёных или оттаивании замороженных.

Ну, как-то так... Или я не прав?
А НУЖНО ЛИ МЫТЬ ГРИБЫ ПЕРЕД ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ИЛИ СУШКОЙ? Многие россияне сами запасают на зиму грибы, не надеясь на те, которые в магазинах продают.
1 минута
3396 читали