63,8 тыс подписчиков
А НУЖНО ЛИ МЫТЬ ГРИБЫ ПЕРЕД ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ИЛИ СУШКОЙ?
Многие россияне сами запасают на зиму грибы, не надеясь на те, которые в магазинах продают. Там ведь, чаще всего, выращенные в России на субстрате и в темноте или грибы из Китая.
А я о грибах, которые растут на просторах России под солнышком и дождями. Нет смысла перечислять десятки их видов, которые мы собираем не только, чтобы сразу же употребить, но и запастись ими на зиму.
Маринуем и солим, а также просто замораживаем и сушим. И это не мы сами придумали! Это наши предки!
А мне часто в комментариях пишут, что я не упоминаю о том, что грибы перед тем, как их засушить или заморозить (не отваривая перед этим!) нужно тщательно промыть несколько раз.
Зачем? С какой целью?
Я вот реально не понимаю!
Если у вас даже молодые белые, подосиновики, маслята и т.д. то зачем их мыть сразу, если вы их хотите сохранить на долгий срок? Очистите их от лесного сора, срежьте места, где насекомые бывали и где земля осталась. Протрите мокрой тряпочкой или влажной салфеткой. Разрежьте грибы до нужного размера. Ещё раз убедитесь, что там нет личинок.
И всё!
Мытые грибы (особенно трубчатые) плохо сохнут даже на сушилке. А мытые, которые кладут в морозилку, обязательно покроются льдом и изморозью (если их не в спец пакетах морозите, из которых можно от воздуха избавиться).
Если желание помыть грибы не пропадёт со временем, то вы сможете это сделать при вымачивании сушёных или оттаивании замороженных.
Ну, как-то так... Или я не прав?
1 минута
31 марта 2022
3396 читали