Найти тему
554,9 тыс подписчиков

Банановый кекс без заморочек


Тесто готовится максимально просто: все ингредиенты просто смешиваются в стационарном блендере! Выпечка получается очень нежной, мягкой, пышной. Если у вас нет блендера, тщательно разомните бананы вилкой и смешивайте ингредиенты венчиком. По цвету тесто выйдет не таким однородным, но всё равно будет вкусно.

✅Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Крупные спелые бананы — 2 штуки

Греческий йогурт — 140 г

Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Крупные яйца — 2 штуки

Сахар — 150 г

Мука — 190 г

Сода — 1 неполная ч. ложка (без горки)

Соль — ¹⁄₂ ч. ложки

✅Приготовление

1. Растопите масло и остудите. В большой стационарный блендер положите бананы, йогурт, масло, ваниль и яйца. Взбивайте 10–15 секунд на высокой скорости.

2. Всыпьте туда же сахар, просеянную муку, соду и соль. Взбивайте 8–10 секунд. Если в тесте остались комочки, перемешайте его лопаткой прямо в блендере.

3. Застелите пергаментом небольшую форму для кекса. Вылейте туда тесто.

4. Разогрейте духовку до 170 °C. Выпекайте банановый кекс 50–60 минут. Прежде чем вынимать его из формы, дайте остыть 10 минут.

А если хочется еще проще, то вот рецепт бананового кекса в кружке.
Банановый кекс без заморочек  Тесто готовится максимально просто: все ингредиенты просто смешиваются в стационарном блендере! Выпечка получается очень нежной, мягкой, пышной.
Около минуты
11,8 тыс читали