554,9 тыс подписчиков
Банановый кекс без заморочек
Тесто готовится максимально просто: все ингредиенты просто смешиваются в стационарном блендере! Выпечка получается очень нежной, мягкой, пышной. Если у вас нет блендера, тщательно разомните бананы вилкой и смешивайте ингредиенты венчиком. По цвету тесто выйдет не таким однородным, но всё равно будет вкусно.
✅Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Крупные спелые бананы — 2 штуки
Греческий йогурт — 140 г
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Крупные яйца — 2 штуки
Сахар — 150 г
Мука — 190 г
Сода — 1 неполная ч. ложка (без горки)
Соль — ¹⁄₂ ч. ложки
✅Приготовление
1. Растопите масло и остудите. В большой стационарный блендер положите бананы, йогурт, масло, ваниль и яйца. Взбивайте 10–15 секунд на высокой скорости.
2. Всыпьте туда же сахар, просеянную муку, соду и соль. Взбивайте 8–10 секунд. Если в тесте остались комочки, перемешайте его лопаткой прямо в блендере.
3. Застелите пергаментом небольшую форму для кекса. Вылейте туда тесто.
4. Разогрейте духовку до 170 °C. Выпекайте банановый кекс 50–60 минут. Прежде чем вынимать его из формы, дайте остыть 10 минут.
Около минуты
31 марта 2022
11,8 тыс читали