Найти тему
5501 подписчик

Коровяки (Verbascum phlomoides) имеют величественный вид и довольно широко распространены. Растет в теплых и солнечных местах и ​​требует богатой питательными веществами почвы.


Коровяк можно найти в лесу, на промышленном пустыре и железнодорожной насыпи. Красочные цветы на длинных стеблях, особенно привлекательные для насекомых, также должны присутствовать в каждом естественном саду. Таким образом, он становится маленьким царством для таких животных, как шмели, жуки и даже некоторые специализированные виды бабочек.

Коровяк относится к семейству фиговых. Коровяк любит заселять сухие и свободные места в саду. Цветет с июня по сентябрь. Сначала почки на основном стебле раскрывались по спирали снизу вверх. Чем дальше проходит лето, тем больше образуется боковых побегов, на которых густо-желтые цветки раскрываются один за другим от основания к верхушке. Возможно до тысячи отдельных цветков на одном растении.

Запасы азота в почве позволяют растению достигать внушительных размеров до 2 м. Двухлетний многолетник в первый год жизни довольно невзрачный. В виде розетки с крупными войлочно-волосистыми листьями плотно прижимается к земле. Только следующей весной всходит облиственный стебель.

Любителям насекомых стоит понаблюдать за коровяком. В теплые летние дни в поисках пищи слетается множество журчалок, пчел, шмелей и жуков. Коровяк нектара почти не выделяет, но пыльцы пчелы собирают с него регулярно.
1 минута
366 читали