Найти тему
2 подписчика

Новое блюдо каждый день


Для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню не нужно изобретать все новые и новые блюда.

Правильно пободранный соус раскрывает вкус любого блюда с новой стороны, делая его вкуснее, интереснее, пикантнее.

Сделала для вас подборку вариантов соусов к пельменям

 Сметанно-горчичный

Растереть 3 желтка, добавить 1ич.л. горчицы, 2 ст.л. раст.масла, все хорошо перемешать. Затем добавить 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать и подавать к столу.

Ароматное масличко

Выдавить в соусник 2 зубчика чеснока, измельченную зелень укропа, добавить 1 ч.л. горчицы, черный молотый душистый перец, все это залить растопленным сливочным маслом, перемешать и в конце добавить бульон, в котором варились пельмени. Получается очень вкусно

 Шпинатный

1 небольшую луковицу мелко нарезать, 2-3 зубчика чеснока измельчить, и на разогретом оливковом масле пассировать до мягкости. Затем добавить свежий или замороженный измельченный шпитан, немного обжариваем, добавляем сливки, мускатный орех на кончике ножа, черный молотый перец, базилик. Хорошо перемешиваем, по желанию в конце можно добавить немного сыра твердых сортов.

 Помидорный

С лета готовим помидорный соус, он сам по себе вкусный, но я люблю его подавать именно так

Добавляю в него красный лук нарезанный перьями, 2 зубчика чеснока, перец, мои любимые травки базилик, орегано, вы можете добавить свои любимые.

В нашей семье очень любят такой соус кушать с пельменями, а
1 минута