Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Вкусный и сытный перекус!


РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

лаваш 1 длинный лист или 2 круглых.

пищевая пленка.

начинка №1:

филе семги слабосоленое 150 гр.

плавленый сыр сливочные 3 ст.л.

укроп свежий 2 веточки.

начинка № 2.

тунец в с/соку 1 банка.

яйцо куриное 1 шт.

филе семги слабосоленое 3 ломтика.

укроп свежий 2 веточки.

сметана 1 ст.л.

соль, смесь перцев.

Рецепт

Отварить яйцо вкрутую, остудить и очистить.

Длинный лист лаваша разрезать острым ножом на 2 равные части.

Если лаваш круглый то в каждом готовим отдельно.

Смазываем первый лист плавленым сыром и выкладываем рыбу.

Посыпаем укропом и аккуратно в меру плотно сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут для пропитки.

Тем временем открываем банку с тунцом, сливаем весь сок.

Яйцо мелко режем и смешиваем с мякотью тунца.

Семгу режем мелким кубиком и смешиваем с остальной начинкой.

Добавляем свежий укроп сметану и специи.

Промазываем готовой начинкой второй лист лаваша, аккуратно сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.

Далее вынимаем рулеты из холодильника, режем острым ножом и подаем к столу!

Больше рецептов рулетов из лаваша - https://www.koolinar.ru/collection/show/12464
Около минуты
7368 читали