2956 подписчиков
Молодая капуста с соусом из тофу из постного меню ресторана «Сахалин» от Алексея Когая (на его личном канале есть ещё рецепты!)
1 порция:
Молодая капуста - 200 гр
Сыр тофу - 80 гр
Рисовый уксус - 15 мл
Мёд цветочный - 35 гр
Масло кунжутное - 20 мл
Чеснок - 5 гр
Кимчи соус - 10 мл
Перец Чили - 3 гр
Кинза - 3 гр
Соевый соус - 30 мл
Овощной бульон - 100 мл
Тофу, уксус, мёд, кунжутное масло, перец, кинзу, соевый и кимчи соусы пробиваем до однородности вместе с бульоном. Потом подгружаем в сифон.
Капусту обжариваем на гриле с маслом, тимьяном, чесноком, солью и чёрным перцем.
Украшаем пудрой из водорослей нори, рисовыми шариками и орехами кешью.
#рецептотwrf
Около минуты
31 марта 2022