584 подписчика
Скоро Песах, и самое время задуматься о том, чтобы запастись мацой — неизменным атрибутом праздника.
Конечно, мацу можно купить, но если поблизости нет подходящего магазина, ее легко приготовить своими руками!
Для мацы необходимо лишь два ингредиента: мука и вода, однако важно учитывать, что для того чтобы маца была кошерной, ее нужно готовить не более 18 минут.
— Первым делом необходимо просеять муку (полкило)
— Далее в емкость в мукой влить 200 мл воды и вымесить тесто (оно должно получиться плотным)
— Разделить полученное тесто на несколько частей и раскатать каждую часть скалкой
— Разрезать полученные лепешки на квадраты или оставить круглыми
— Наколоть вилкой равномерно по всей поверхности, протыкая тесто насквозь
— Обжарить на сухой сковороде до готовности
Напомним, что заповедь предписывает нашему народу есть мацу на Пасхальный седер. При этом все семь дней Песаха нельзя есть квасное, поэтому еврейские мудрецы советуют есть мацу на протяжении всех дней Песаха.
Около минуты
31 марта 2022