Найти тему
151 подписчик

Ну что, давайте разберёмся, а вредно ли жарить на масле? 🤔



Британские исследования показали,

что… вообще все вредно!


На самом деле, зависит от масла.


❓А что, они чем-то отличаются?


❗️Да, причём не только своими свойствами. То, что нас интересует в вопросе жарки - температура горения. Есть такой предел терпения, при котором начинают выделяться канцерогены.


Если температура горения высокая - смело жарьте на таком масле. Если низкая - заправляйте им блюда.


Так какое же масло безопасно?


✅рафинированное оливковое

✅авокадо

✅кокосовое

✅из виноградных косточек

А вообще, современные покрытия посуды позволяют жарить практически без масла. Достаточно лишь смазать сковороду одной каплей.
Около минуты