3490 подписчиков
Хлебокомбинат-гигант забросили, и теперь внутрь может попасть каждый. Охрана здесь отсутствует, а в заборе - широченная дыра, через которую мы и залезли внутрь.
Больше всего нас интересовал главный зал, где было сосредоточено основное производство. Он самый масштабный и красивый. Расположен этот зал наверху и занимает сразу несколько этажей.
Представьте, что перед вами огромный конвейер с десятками чаш для замешивая теста. Они все установлены на единую платформу, которая крутится. Десятки людей могло работать здесь одновременно!
Чтобы отснять хороший фотоматериал, мы провели в зале с конвейером больше часа. А моя девушка умудрилась даже залезть в чашу, в которой когда-то месили хлеб.
Помимо основного зала, мы посетили все подсобные помещения, склад и зону выпечки.
А на обратном пути мы наткнулись на библиотеку. Книги здесь не художественные: тут хранится архив с документами и специализированная литература. Внутри совсем аккуратно, ни одна книга или документ не лежат на полу.
В итоге, чтобы осмотреть весь комбинат, нам потребовалось около четырёх часов. Мы бы и дольше задержались, но уже начинался закат. Можно, конечно, придти второй раз, но неизвестно, как долго ещё этот корпус простоит.
1 минута
14 апреля 2022
482 читали