Найти тему
33 тыс подписчиков

Можно ли сделать домашний сыр из магазинного творога и молока? У меня получилось не очень...


Делала все, как обычно: довела до кипения 300 мл молока, опустила 300 г творога, еще раз довела до кипения. Как только отделилась сыворотка, а творог начал плавиться, откинула сырную массу на сито, немного подождала и отжала руками.

Все хорошенько размяла, добавила яйцо, щепотку соли и 1/3 чайной ложечки соды. Еще разок перемешала. Осталось только расплавить на сковороде или водяной бане с добавлением сливочного масла (на такое количество творога беру примерно 15 г). А расплавить то и не получилось. Творог сразу "поплыл", если вы делали сыр, то понимаете, о чем я говорю, а потом стал опять собираться в липкие комочки.

В общем, однородной тягучей массы я не дождалась. Выложила все в тарелку, придавила грузиком и оставила так на 3 часа. Сыр затвердел, но при нарезании все равно крошится.

Не стану больше переводить магазинные продукты. Лета подожду, когда можно будет купить деревенский творог и молоко.

А Вы пробовали делать домашний сыр? Получалось?
Около минуты
3758 читали