584 подписчика
Буду тестировать хорошо забытый продукт.
Как сказал Гиппократ: "Мы есть то, что мы едим". Он считал, что все болезни человека - от нарушения питания.
Согласна с ним, по этому поводу и стараюсь использовать при приготовлении еды натуральные продукты, без химии и всяких неизвестных добавок.
В детстве мама всегда сама пекла домашний хлеб и пользовалась закваской, которую делала из шишек хмеля. Потом, в магазинах начали появляться сухие быстрорастворимые дрожжи, которые как-то незаметно плавно зашли на нашу кухню. Вызвали дикий восторг, что очень удобно ими пользоваться и действуют быстро.
Но, благодаря интернету и ТВ4 узнав, что эти быстрые помощники не очень уж полезные, мама благополучно перешла обратно на закваску, которым делилась по сей день и с нами, дочерьми.
Вчера, заглянула за продуктами на оптовую базу и увидев там сухие хмельные дрожжи, решила их испробовать.
Сама ни разу не делала закваску, поэтому решила поделиться с вами результатом. А вы какими дрожжами пользуетесь? Верите в теорию заговора, что травят нас некоторыми продуктами питания? Читаете состав продукта?
Мне интересно просто, что я не одна такая "бзиканутая" и есть мои единомышленники, которым я буду очень рада!
Около минуты
31 марта 2022