33 тыс подписчиков
А по этому рецепту всегда идеальные блинчики. Рецептом поделилась моя читательница, от себя же я добавила еще одно яйцо.
Итак, приступим. Смешиваем полный стакан теплого молока, 3 яйца категории С1, 2 чайных ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Добавляем стакан просеянной муки (стакан 250мл), муку набираем без горки. Размешиваем миксером, блендером или венчиком до однородной массы. Вливаем стакан крутого кипятка. Кипяток нужно влить тонкой струйкой, не забывая перемешивать тесто. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла, накрываем тесто полотенцем и даем настояться, а через 30 - 40 минут печем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет, да это и не нужно.
Блинчики получаются тоненькие, все в дырочку, умеренно сладкие. Можно завернуть начинку или съесть просто так, запивая сладеньким чайком.
Около минуты
4 мая 2022
3920 читали