Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Грибные чипсы.


Вариант необычного приготовления грибов, в видео-рецепте были вешенки, магазинные. Думаю что подойдут любые не трубчатые грибы, а из трубчатых можно использовать ножки белых грибов, они вообще в чипсах хороши, вкуснее шляпок. Особенно хороши ( мне так кажется)) будут лисички и зонтики.

1. Грибы очистить., помыть обсушить.( фото 3)

2. Порезать произвольно.(фото 4)

3. Поместить в пакет или просто в удобную тару и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку тимьяна, половину чайной ложки мелкой соли и 2 столовые ложки муки ( на 250 гр грибов) (фото 5)

4. Переложить грибы в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.(фото 6)

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 ℃ 40 мин. или до очень хрустящей корочки.(фото 7)

6. Ешьте сразу или полностью остудите на решетке и храните в герметичном контейнере до 2-3 дней.(фото 8)

Чипсы из лисичек с соусом ( фото 10)

А я вообще делала не так!

Сушеные наполовину лисички или белые сбрызгивала соленой водой и досушивала. Потом ими хрустели , когда пожевать что -то охота, а не желательно - уже лимит выбран. ( фото 1 и 2)

Но предложенный из инета вариант явно вкуснее))
Около минуты
1454 читали