26 подписчиков
Как употреблять чагу при повышенном давлении
Чага - нарост, который растёт на берёзе. Также нарост называют берёзовым грибом. Распространение чага получила, потому что лечила весьма успешно гипертонию. Но употреблять её нужно месяцами и годами каждый день без перерыва. В чаге найдены полезные вещества, которые оказывают положительное влияние на организм. Так, например, в ней присутствуют органические кислоты (уксусная, щавелевая, муравьиная, ванилиновая, сиреневая, инонотовая, обликвиновая, n-оксибензойная), агарациновая и гуминоподобная кислоты, полисахариды, птерины, стерины, лигнины, тетрациклические тритерпены (ланостерол и инотодиол), флавоноиды, клетчатка, зола, микроэлементы (барий, медь, железо, цинк, кремний, алюминий, кальций, магний, натрий, калий). Теперь о процессе сбора чаги. С берёзы снять чагу толстым ножом. Снаружи она покрыта чёрной корой. Кору нужно срезать. Внутри чаги - коричневое тело и жёлтая мякоть (вот они-то и нужны). Внутреннюю чагу разрезать на куски и натереть на тёрке. Способ приготовления. Чаговый порошок (заварка) положить в заварочный чайник (6-10 чайн. ложек), залить горячей или тёплой водой. Дать настояться 3-4 мин. Налить в кружку немного заварки и залить горячей водой, добавить по вкусу сахар. Теперь можно пить. Это самый простой способ. Я также её употребляю. Маме чага помогает с давлением. Она больше не принимает таблетки от давления. Теперь у неё давление 125/70, 120, иногда 115. Всем советую.
1 минута
31 марта 2022