Найти тему
25,2 тыс подписчиков

Поделюсь своим лайфхаком насчет томатной пасты. Уверена многим это тоже будет полезно.


У меня раньше была такая проблема, что открытая банка с томатной пастой долго не стояла в холодильнике. Паста очень быстро портилась, потому что в ней нет консервантов. Ну по крайней мере в тех пастах, которые я покупаю, в составе только томаты.

Так вот, стоит только банку открыть, там вскоре появляется плесень. И мне часто приходилось выбрасывать банку, хотя там зачастую еще половина оставалась. Кстати, в магазине я всегда выбираю самые маленькие баночки с томатной пастой.

Недавно сестра подсказала мне, как надолго сохранить пасту в банке, которая уже открыта. Нужно всего лишь перевернуть банку вверх дном!

То есть, взяли из баночки нужное количество томатной пасты, закрыли плотно и убрали в холодильник, поставив банку вверх дном. Вот именно в таком виде она долго хранится и никакая плесень там не образуется.

Очень удобно, практично и не надо в банку ничего добавлять (а то некоторые советуют горчицу или масло растительное и др.)

Пишите в комментариях, как вы храните томатную пасту?
Поделюсь своим лайфхаком насчет томатной пасты. Уверена многим это тоже будет полезно.  У меня раньше была такая проблема, что открытая банка с томатной пастой долго не стояла в холодильнике.
Около минуты
3060 читали