554,1 тыс подписчиков
Курица с гречкой и овощами в одной сковороде
✅Ингредиенты
Филе куриной грудки, 400 г
Репчатый лук, 1 штука
Морковь, 1 штука
Растительное масло, 2 ст. ложки
Гречка, 200 г
Соль, ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Вода, 450–500 мл
Зелень по вкусу
✅Приготовление
1․Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой.
2․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
3․Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон.
4․Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты.
5․Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 25–30 минут.
6․Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Около минуты
30 марта 2022
11,2 тыс читали