Найти тему

Что сейчас может поднять настроение? Может, тарелочка кубанского борща? С чесноком вприкуску? И ложкой сметанки? Ладно. Можно без сметаны. Или без чеснока? Со свежим хлебом…


Бульон уже готов. На косточке, свиной…

Достала из морозилки запасы замороженного болгарского перца. Последние уже. Это летом-осенью он был некондиционный. Не сильно красивые перчинки. А сейчас, когда картинно красивый перец продают по красивой цене (350-400 рублей) – так в самый раз. Про капусту – молчу вообще.

Еще осталась замороженная натертая в пакеты морковь. Даже немного замороженной петрушки и укропа есть. Вот каждое лето клянусь, что больше не буду ничего выращивать. И заготавливать.

По такому пеклу…

Когда всё горит, не успеваешь поливать…

И самому куда бы спрятаться, а ты думаешь, как, чем от пекла накрыть растения. Одни помидоры столько нервов отняли.

Зато вот он томат. Уже готовый, в баночке. Крутила помидоры, варила томат, варила, столько пота. И нервов. Зато сейчас сколько удовольствия. Хочешь – просто пей, хочешь – для борща используй.

Так что семена опять купила. Морковь, всего три сорта. И ещё – пастернак. Нравиться начал его вкус.

А там уже петрушка листочки расставила по грядке. Солнышко пригревает. И лучок зеленый. Для укропа еще рано.

Ну что. Борщ готов. Диета, похоже, опять погулять пошла. Приятного аппетита!
1 минута
242 читали