13,5 тыс подписчиков
Мало кому известно, что понятие "закуска" в кулинарии появилось ещё в стародавние времена и произошло из крестьянского обычая. Вставая рано поутру крестьяне, собираясь подчас на тяжелую работу, сьедали что-нибудь быстро приготовленное или порой совсем не требующее приготовления. Закуска того времени - это луковица, квас, прстокваша и кусок хлеба.
И только в 18 веке на стол стали подавать мясные и молочные изделия, а лишь в 19 веке на столе появилось сливочное масло. В 20 веке стали появляться различные консервы, которые вытеснили прежние закуски. Сейчас закуска - это простое в приготовлении блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов. Например, в качестве закуски готовлю различные бутерброды.
Вот простой рецепт закуски-бутерброда. Для намазки беру любой крем-фиш. У меня с кальмаром. Хлеб я использую бородинский, чёрный, со злаками. Пара кружочков солёных огурцов, свёкла отварная и веточка зелени. Быстро, просто, а самое главное прекрасно утолит голод перед началом трудового дня.
Около минуты
30 марта 2022
2904 читали